Позабытое

Чай с шоколадом и книга открытая,
Буквы сливаются- не прочитать.
Хочется вспомнить давно позабытое
И номер твой, как обычно, набрать.

В руки возьму телефон без сомнения,
Через секунды услышу гудок.
-Здравствуй,- ответишь и, как наваждение,
Всё расскажу, что когда-то не смог.

Я расскажу, как любил и любовь моя,
Словно костёр, сердце грела всегда.
И как ушёл от тебя, до сих пор любя,
Чувства неся сквозь года, города.

Ночи бессонные, длинные волосы,
Что разметались по голым плечам.
И страстный шёпот любимого голоса,
Я это всё для себя сохранял.

Ты промолчишь и немного рестеряно
Спросишь: -А что же ты раньше молчал?
Что мне ответить? Скажу лишь уверенно:
-Я сам себя в той любви потерял...

Чай мой остыл, книга в угол заброшена,
С нею забросил тоску и печаль.
Я собираюсь, тобой растревоженный,
Те мне сказала потом: -Приезжай!


Рецензии