Посмотри на небо, на закат

- Посмотри на небо, на закат.
Правда красиво?
- Красиво!
- Помнишь, как 20 лет назад
Мы целовались игриво.

Быт и работа,
Хлопоты, дети.
Нас очерствили
И где она страсть?

Где те порывы?
И где эта сила?
Что заставляла
В постели взлетать.

- Ваня, не надо!
- Нет, Ира, послушай,
Мне это нужно тебе рассказать.
Словно я разный,
Был молод и дерзок,
После пассивный,
Сейчас не узнать.

Будто за годы,
Что прожиты рядом
Я научился тебя понимать
Вот бы пораньше свой пыл поубавить.
Сколько б ошибок я смог избежать?

Руки на плечи тихонько сложила:
- Поздно, там дети,
Волнуются, ждут!
Было по разному...
Просто любила
Вот потому мы и вместе,супруг!

 


Рецензии