Любимой Саввичне посвящаю
Хочу вам рассказать о бабушке своей.
Её давно уж нет на этом свете.
Вам не найти мудрее и добрей,
Такой же как она, на всей планете.
Из пятерых детей самою старшею была.
Про детство рано позабыть пришлось.
Все стойко тяготы перенесла.
Всё эхом в памяти её не раз отозвалось.
Играла на гитаре, песни пела.
Ещё вязала хорошо и шила.
Во всём за что бралась душа горела.
Судьба её упорством наградила.
Сказать что лёгкою её судьба была,
На сто процентов не скажу.
Тяжёлую войну пережила,
Но верила всегда в свою судьбу.
Да, муж однажды не пришёл домой.
В могиле захоронен братской,
А на руках три рта, хоть волком вой.
Пришлось хлебнуть ей жизни адской.
Всё выдержала, устояла, не сломилась.
Троих детей на ноги подняла.
И хоть нелёгкая стезя поднавалилась.
Осталась чистой как слеза её душа.
Всё было в жизни: радости и горе,
Печаль, забвенье и успех.
Случилось чудо. Жить уехала на море.
Зимой и летом приглашала в гости всех.
Я очень часто приезжала к ней.
Каникулы все проводили вместе.
Она мне заменяла всех друзей.
С ней было хорошо. Скажу без всякой лести.
Но время шло вперёд. Она старела.
Я выросла и завела свою семью.
Дождалась она правнучка пострела,
За это Бога я благодарю.
Когда идут дожди, мне кажется порою,
Быть может так она со мною говорит.
Взираю я на небеса с тоскою.
Затягивает меня в прошлое магнит.
Уходят близкие в далёкий путь.
Остановить нам это невозможно.
И их уже оттуда не вернуть,
Но помнить, продолжать любить - несложно.
Свидетельство о публикации №118030611500