Расскажи мне, мама

Расскажи мне, мама, правду о войне,
Сейчас твоя правда ценится вдвойне,
Знаю, тебе было тогда девять лет,
Жить бы, веселиться, и не ведать бед.

Но твои игрушки отняла война,
Громыхали пушки, было не до сна,
Под Берлином лагерь концентрационный был,
Твой трёхлетний братик  там с тобой тужил.

Ты не станешь мама, своей дочке лгать,
Всё, что мне  расскажешь,  запишу в тетрадь,
Всё, что  помнишь, мама, честно расскажи,
Чтобы было меньше о войне той лжи.


Рецензии