Укатилась повозка на юг...

Укатилась повозка на юг,
Где тепло, персики, черешня,
Вот такая цыганская жизнь
И моя невеселая песня.

Я лежал у коленей её
Черны кудри перебирала,
А украсть я её не мог,
Она б жизнь мою поломала.

Косо смотрит жена на меня,
Ребятишки в углах притихли.
Как забыть мне, краса, тебя!
Я цыган, я чужой, не ихний.

На душе моей все она,
Не затянешь сердечную рану.
- Что же, сын мой, тебя гнетет?!
Не обманешь родную маму.

Она карты разложит на стол
И печально смахнет слезинки.
- Что ты сын в этой даме нашел?
Смерть тебе принесет блондинка.

Но его не остановить!
Мать прекрасно все понимала.
Выводила с конюшен коня.
Отговаривать сына не стала.

Я примчался к ее дворцу
- Выходи ко мне, я приехал!
Не угоден был я отцу
- Цыган-вор, ты ему лишь утеха!

Посадили меня в тюрьму
Завели уголовное дело.
Вольну птицу решили поймать,
Но удержат ли цыгана стены.

Я украл ее из дворца,
Вслед отец нам устроил погоню.
Конь споткнулся в бегах
И на землю упали двое.

Повредилась моя нога,
А хромому куда уж деться.
И догнали нас, и тогда
Вдруг попала мне пуля в сердце.

Голубые ее глаза
Застилали горючие слезы
- Я не брошу тебя никогда!
Я люблю, ни к чему вопросы!

Со всей силы меня подняла
Потащила на край к обрыву
- Мой отец, я прощаю тебя
И пойду вслед за ним, за любимым!

- Не шути, прошу дочь моя,
Не шути отойди прочь от бездны.
-Я уйду, только буду с ним
В этом мире нам нет больше места!

Укатилась повозка на юг,
Где тепло, персики, черешня,
Вот такая цыганская жизнь
И моя невеселая песня.

На душе моей все она,
Не затянешь сердечную рану.
- Что же сын мой тебя гнетет?!
Не обманешь родную маму.

Она карты разложит на стол
И печально смахнет слезинки
Что ты сын в этой даме нашел
Смерть тебе принесет та блондинка.

Но его не остановить!
Мать прекрасно все понимала.
Выводила с конюшен коня.
Отговаривать сына не стала.


Рецензии