Моя мама
По выходным – в церковном хоре
Не будоража людские умы
Ангельски распевает псалмы
Ну а родители Ёси и Гоги
Каждый шаббат – и они в синагоге.
Предки Фарида на старой «Лачетти»
По выходным подъезжают к мечети
Моя мама поёт: «Харе Рама!»
И убегает на харинаму (1)
В этом вопросе она очень упряма,
В этом и есть вся моя мама.
Моя мама (ну так уж вышло)
На полном серьёзе поклоняется Кришне.
Лишь «Харе Кришна!» из комнаты слышно –
Видимо так проявился Всевышний.
Закричал моей матушке некто:
«Это же – тоталитарная секта!
В нынешнем мире не видно ни зги,
А кришнаиты все промоют мозги!»
Мать смиренно на окрики страстные:
«Бог - един, да провайдеры – разные.
В сектах нету святых (ну а им и не надо),
А в Сознании Кришны – есть Прабхупада!» (2)
Моя мама поёт: «Харе Рама!»
И убегает на харинаму
В этом вопросе она очень упряма,
В этом и есть вся моя мама.
Моя мама (ну так уж вышло)
На полном серьёзе поклоняется Кришне.
Лишь «Харе Кришна!» из комнаты слышно –
Видимо так проявился Всевышний.
Из-за закона «пакет Яровой»
К нам кришнаиты не приходит домой.
Раньше в мридангу (3) стучал дядя Петя –
Как бы теперь не настучали соседи.
Чтоб нам с сестрой миновать муки ада
Мама в тарелки кладёт нам прасадам,(4)
Папа, чтоб дома не остаться один,
На харинаму берёт тамбурин
Моя мама поёт: «Харе Рама!»
И убегает на харинаму
В этом вопросе она очень упряма,
В этом и есть вся моя мама.
Моя мама (ну так уж вышло)
На полном серьёзе поклоняется Кришне.
Лишь «Харе Кришна!» из комнаты слышно –
Видимо так проявился Всевышний.
03.03.2017 Екб
_____________________________
1) Харинама - воспевание Имён Господа
2) Прабхупада (Шрила Прабхупада) - известный философ и религиозный деятель, основатель Международного Общества Сознания Кришны
3) Мриданга (тело Господа) - глиняный двухсторонний барабан
4) Прасадам (прасад) - вегетарианская пища, после приготовления и перед употреблением предложенная Господу
На фото - харинама в Екатеринбурге
Свидетельство о публикации №118030611470