Скоро...

Скоро луч сквозь безумие ночи прорвется,
Скоро гром мне расскажет о грозных рассветах,
Запретит вспоминать властным голосом  солнце,
Подвело что, Богам непокорное лето,

Утонуло для нас. Снова страхи наполнят
Мою душу. И страсть оробеет в ней скоро,
По душе пробегут леденящие  волны,
Ночь не хочет сдаваться, желает поспорить,

Небо снова разверзнется, боги нас в пламя
Окунуть пожелают, задумались чтобы:
Так ли молнии святы, тогда между нами
Той безумной порой загорелись что, тропы

Осветили к Мирам, где любовь  согревала,
Заставляла нас жить. Но весной обманула.
Поняла я, что в мудрости в нас еще мало,
В миг, когда в твоем взгляде недобром  блеснула

Искра рая чужого, что мы позабыли:
Не для хитрого счастья мы созданы, небо
Явит вновь не для смеха нам славные  силы.
Содрогнется земля. И повеет нелепой

В чистом воздухе смертью. Но я обещаю:
Я мечтать научусь, став свободной рабою,
Ты коснешься, быть может, забытого  рая,
Но уйдешь властелином. Уйдешь ты собою.


Рецензии