О дружбе

Часть 3. О дружбе.

"Друзья - семья, которую мы выбираем сами"
Да, с этим я согласен.
Но есть один герой,
Он совсем мысли другой,
Считал себя изгоем, никем
Морально в омут падал камнем...

И герой загоняя себя
Говорил: "помогите, друзья!"
Помогали, не смотря кто он
"Один за всех и все за одного"
Пришёл в себя, бедалага,
Теперь он не каблук и не тряпка!

Забывая о "семье"
Ушел глубоко в раздумье,
Мол, не друзья вы мне!
Исчезайте из жизни все!

На себя посмотри
Неважно что снаружи, главное внутри.
Шептали про себя они,
Но с выводом поспешили ли?
Гнилой снаружи и внутри
Погряз в одной лишь лжи
Тебя нигде и никак не любили!
Мораль стиха? На лбу забей:
"Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей"
23:33
06.03.2018


Рецензии