Жизнь
Вновь сковал, как тисками, грудь
Впереди ничего не ждёт;
Позади что - скорей позабудь!
День за днём пролетает зима;
Белым снегом грусть занесёт...
В межсезонье гложет хандра,
Что с ручьями весной утечёт...
Я не знаю что впереди.
Злые шутки коварной судьбы...
То, что было - теперь дым!
Я ушла... Снег укрыл следы...
Непростая штука жизнь, -
С каждым годом быстрее бежит.
Мы-то думаем: «Всё впереди!»,
А секундная стрелка летит...
Не считает года иль века!
Это мы усложняем жизнь!
А она всё-таки хороша,
Хоть бывает горька, как полынь!
06.03.2018
Свидетельство о публикации №118030611233