Кленовый лист
Вот такой салат «Кленовый лист"
Предложить хочу я вам друзья,
То не блюдо, просто живопись,
И не согласиться с тем нельзя.
Он так привлекателен на вид,
Выглядит красиво и искусно.
Вызывает сразу аппетит,
Замечательный, и очень вкусный.
И продукты, в общем, то просты,
Главное подача, оформление,
Главное то прелесть красоты,
И такое чудное решение.
И не восхититься тут нельзя.
Лишь увидят гости это блюдо
Согласитесь точно вы, друзья,
Удивляться очень долго будут.
Будут вас расспрашивать, о том
Что вы спрятали в салате этом.
Пусть вначале пробуют потом,
Раскрывайте им свои секреты.
Салат "Кленовый лист"
Ингредиенты
1.Грибы (200 г)
2.Средняя луковица (1 шт.)
3.Морковь (2 шт.)
4.Чеснок
5.Майонез
6.Кетчуп
7.Вареные яйца (2 шт.)
8.Зелень петрушки
Приготовление
1.Плавленый сырок (1 шт.)
2.Нарезать грибы, обжарить со специями и чесноком.
3.Измельчить вилкой рыбные консервы.
4.Натереть на мелкой терке сырок и морковку.
5.Нарезать кубиками лук, замариновать в уксусе.
6.Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
7.Отделить белки от желтков, натереть белки и желтки (отдельно).
8.Выложить салат слоями на плоское блюдо в такой последовательности: рыбные консервы, лук, сырок, морковь + майонез с чесноком, грибы, белки.
9.Украсить салат кленовым листом.
10.Лист сделать из тертого желтка, контуры обрисовать кетчупом.
11.Выложить вокруг салата петрушку.
Примечание: белки слегка окрасить соком краснокочанной капусты, для того чтобы листик получился аккуратно. сделайте трафарет из картона, положите на салат потом засыпайте белком. Убрав трафарет, оформляйте листик. Для яркости добавьте ягодки клюквы или брусники.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №118030611191
Людмила Петровчева 07.03.2018 21:48 Заявить о нарушении
С теплом.
Валентина Шеломова 08.03.2018 12:17 Заявить о нарушении