Канун 8 марта

Шесть часов уже до старта,
Кот под окнами орет,
Снова день восьмое Марта,
Наконец-то настает!

Пламя свечного огарка
Над листом дрожит рука,
Каждый год 8 Марта
Это просто год сурка.

Скоро солнцем заморгает,
Светоликая заря,
Как мы этот праздник ждали,
Ну, буквально с февраля!

Я надел красивый фартук,
И нанёс печальный грим,
В светлый день 8 Марта,
Мы поздравить вас хотим!

Он вообще-то день веселый,
Рано солнышко встаёт,
И на службу, в вуз и школу,
Люд рабочий не идёт!


Стол накрыт, вино алеет,
Из курильниц сладкий дым,
Грустно здравницы проблеем,
И печально посидим.

Вместо дождика над нами
Будет небо голубеть,
Мы мужчины, точно знаю,
Сможем все преодолеть!


Рецензии