Покаяние

Окраины Владимирской волости,
Домишки живые Саратова—
О ком иль о чем вы молитесь,
Отдали ль вам грешники плату
За чёрную боль, за предательство..?

Простили вы Их Сиятельства.
.
Леса заповедные—витязи
Вздымаете мАкушки к Боженьке.
А вы, вы ветрами качаемы,
Вы помните каторжно-хроменьких?
Всех тех, кто живя были мертвыми?

Прокляты сибирскими вёрстами.
.
Земля..
Знаем все , что ты круглая
И где б не скитались мы ситные,
Домишки живые Саратова
Затмили дворцы монолитные.

И не дай нам забыть, святый Господи,
Окраины Владимирской волости..


Рецензии
Понравилось! Спасибо!
...и смысл, и рифмы задевают..

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   07.03.2018 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Оно написано спонтанно, очень приятно что зацепило.

Измайлова Екатерина   07.03.2018 12:26   Заявить о нарушении