Amore mio

(Попытка верлибра)

Когда постареют минуты, в часы превращаясь,
И старый будильник разбудит к шести на работу,
Я в сонной электричке письмо начертаю на влажном стекле
И струи дождя, словно слёзы мои, прольются, -
Любовью расцветут тысячи бабочек, капельки с неба,
И ты поймёшь, как дорого счастье обходится.
Какую цену приходиться людям платить
Для того, чтобы солнце светило и в полночь.
Среди ослепших фонарей останься незримо,
И я твою тень вместо галстука на шею надену,
Ты ж чёрною змейкою приникни к моей груди,
Чтоб я, как Клеопатра вслед за Антонио,
Ушла в небытие вслед за любимым, AMORE MIO…
 


Рецензии