Силуэты деревьев видны в направленье на запад
видны в направленье на запад,
Там на фоне вечернем
чернеет убогий скелет,
И над всем нависает
ночная сердитая лапа,
Но снега отражают
чуть-чуть убегающий свет.
Скоро ночь, и в духовном
такое же чувство потери,
Ещё чуть, и настигнет
планету карающий меч,
Будет голод, болезни
придут и накинутся зверем,
И не будет последних,
во тьме догорающих свеч.
Очень мрачные мысли
навеял мне нынешний вечер,
Но под крышей теплее
и бьётся в печурке огонь,
Не угаснет Любовь,
и мы Словом убогое лечим,
И чуть-чуть отражаем
С Востока спасительный звон.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118030610977