Чудо ли? Сказка ли?
Чудо ли? Сказка ли? Или беда?
Нет, не открытие. Всё ерунда.
Все, что споткнулось, отправить в полёт!
Нет, не наитие. Пламень? Нет, лёд.
Из уважения тонкая нить...
Что остаётся собой подменить?
Спутать? Отринуть? Выбросить в хлам?
Нет. Отчего же. Пусть будет и там...
Там, где рискуя сорваться в пролёт,
К метке, к черте пробирается год.
В этой затее славный финал,
Всё, что не принял, то, что отдал,
Всё настигает однажды в пути.
Только по кругу придётся идти.
Плыть и петлять, нарезая нули
Где-то в глубинах пропавшей земли.
Где-то на взгорьях искать тишину,
И перемалывать кости в вину.
Лучше в вино или чистую взвесь!
Это не повод, чтоб кончиться здесь.
Это не веха, не правда, не сон,
Просто здесь редко глядят из окон.
Просто не видят, не слышат, не ждут,
Глухо седую жвачку жуют.
А за порогом одна суета...
Тише, не трогай, пусть будет не та,
И не другая, не третья. Ни зги...
Не умереть нам. Включаем мозги!
Чётко печатать шаг сапогом...
Где же? Не дома. Отзвук знаком...
Это ли ждали? К этому шли?
Лодки устали, стоят на мели,
Греют тугие живые бока.
Мы не стареем, живы пока...
Живы душою, сердцами стучим.
Только порою так ясно в ночи
Осознавать, как конечна тропа.
Что ж, всё не вечно. Как и судьба.
13.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №118030610969