Декольте мортале
…и ответ не задержался…пусть и грубовато-резкий…
«Где, где…в декольте, - вот где!»
С чего бы это так? Не слишком ли звонко?
Но нет…подумаешь…ездил за тридевять земель…дабы уткнуться в то самое пресловутое «декольте»…
А то. Подарок выбирал. Из числа тех самых – дорогостоящих элементов одежды это самое «декольте» содержащих…считайте - Шубу. Или пальто-манто? Главное – чтобы декольте было подходящего размера-фасона…ведь самое главное…
А вы чего подумали?...
Да…был он рисковый парень, коль не боялся этаких заявлений в самый канун Весенних Ид, обозначаемых условно-стыдливо Женским Днем (подумаешь, удивительное дело…женские дни).
А дальше - все по накатанной программе…коробочки-сверточки-цветуёчки…и тут оригинальным он не был, воспроизводя давнишний неэкспромтный экспромт про…
«…Добрые Девочки! (надеюсь, никто не возражает супротив такого обращения?)
За неимением возможности объять необъятное и охватить неохватное, в свойственной мне цинично-наглой манере (что выросло...), позвольте поздравить вас с Днем Восьмого марта, он же День Весны, День Красоты, День Радостных Надежд, День Улыбок, День Коротких Юбок и Длинных Ног, День распустившихся Цветов и расшалившихся...(он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович...) и пожелать вам совершеннейших пустяков и мелочей - всего-всего-всего и ....сверху от себя процентов тридцать!
Простого женского Счастья, как бы затасканно и глупо это не звучало!
Ну, и чтобы нести все подаренное было не тяжело, - верных носильщиков вас на руках!
(для носильщиков среднего и старшего школьного возраста, кому здоровье и диета не позволяют поднимать «пушинки» - хотя бы иногда сдувайте «пылинки» и просто держите крепче за руку ваши «половинки»)
Что-то такое….(и глупо захихикал…). С Праздником, Женщины!…»
Да. Это было всё то же Извечное Сальто Мортале вокруг того самого декольте…или вернее назвать бы это все Сальто Витале?* Уж коль то самое «декольте» - еще и основа и источник жизни в ее самом первоначальном и совершенно естественном проявлении для поголовно всех «самцов», пусть даже самых дерзких и говорливых не в меру? Куда ж без этого? В Весенние Иды - особенно.
С Праздником Весны, Женщины!
*сальто мортале – «смертельный номер» в расширительном смысле слова, стало быть сальто витале будем трактовать как «Прыжок Спасения и Жизни», не иначе.
07.03.2018 года.
© Copyright: Иван Таратинский, 2018
Свидетельство о публикации №218030602016
Свидетельство о публикации №118030610771
Мила Семенова 16.01.2023 16:09 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 24.01.2023 13:34 Заявить о нарушении