На развилке

Весна свистела в голове,
И мысли - слякоть под ногами -
Терялись в призрачной Москве,
Бродили на ночном вокзале,
Мой разум жаркий заглушая
И возвращая вновь к зиме.

При слабом свете фонарей
Я на развилке путь искала:
Один другого холодней -
Как лёд хрустального бокала.
Мороз моей улыбки алой
Сжимал сильнее и сильней.

И без надежды на тепло
В руках беспомощная льдинка,
Невысказанный монолог -
Осколки, искры, хворостинки.
Эмоции - как невидимка -
На ключ закрыты под стекло.

Мне по путям теперь бежать
Подальше от себя и прочих…
Зачем кого-то напрягать?
Отогреваться - сложно очень…
Но. Как же. Хочется. Средь ночи.
Сердце к рукам твоим прижать!..
 
                Ты хочешь?..


Татьяна Серебрякова ©
6 марта 2018


Рецензии