Разбуди меня, Весна!

Разбуди меня, Весна!

Разбуди меня, Весна,
С белых лож приподними.
Очумевшего от сна
Вдохнови и обними.
Юной нежностью своей,
Поцелуем у огня
Восхити и обогрей.
Позови меня, Весна

В свои сады,
Манящим шёпотом волнующей зари.
Живой воды
Плесни в мою ладонь из тайных родников.
Позволишь ты
Коснуться звонких струн, молчащих до поры
И на холсты
Перенести своей любви живой огонь.

Мне казалось – отлетал,
Воспарить не хватит сил,
От судьбы своей отстал
И мечты свои забыл.
Только рано горевать,
Мне сегодня даль видна.
Время петь, довольно спать!
Ты звала меня, Весна!

                2013.


Рецензии