Сорок лет

Сорок лет

Сорок лет – два раза по двадцать –
Время песен, любви и планов
Всё успеть, а потом смеяться
Над неверием и обманом.
Сорок лет – расправляю плечи,
Громче голос, да твёрже шаг,
Нужен свет – зажигаю свечи,
Нужен друг – поднимаю флаг.

Полноводная река
Раздвигает берега,
А когда-то с родника
Начиналась.
Я по-прежнему в пути,
Мне идти, идти, идти,
И свечу свою нести
Без усталости.

Сорок лет – благодатный полдень –
Солнце выше, прозрачней тени,
Есть с кем выпить и есть что вспомнить,
Есть надежды, дороги, темы.
Дай нам, Боже, на век здоровья,
Разуменья, да крепкой Веры…
Может сорок – лишь предисловье,
Только толика полной меры.

2007


Рецензии