Благодать

Благодать.

Что ни скажи – я богат от рождения –
Полная чаша, сомнения нет.
Я благодарен судьбе за везение –
Мне подарили воздух и свет.
Шансов немного – искать, век за веком,
К жизни тропинку из небытия,
Чтобы родиться и быть человеком.
Мне повезло, если я – это я.

Вспышка любви беспросветною ночью
Ярче, чем факел в полуденный зной.
Пало зерно в благодатную почву
И окропилось живою водой.
Грозная буря прошла стороною
И пощадили росток холода.
Жизнь продолжается – каждой весною
Новому племени светит звезда.

Радуйся, радуйся божье творение –
Чтобы собой восхитить и увлечь,
С детства природа нам жалует зрение,
Слух, ощущение, разум и речь,
Творческий поиск – лекарство от скуки,
Дар вдохновенья, гармонию чувств.
Мы применяем умелые руки,
Цепкую память, изысканный вкус.

Глянь в микроскоп на пластинку с амёбами,
Не позавидуешь – жизнь ещё та!
А ты унаследовал Образ с Подобием,
Слово и Волю Христова Отца.
В космос бескрайний уносимся мыслями,
Но возвращаемся, Бога моля, –
Сколько планет непригодных для жизни,
Как повезло, что под нами земля!

2004


Рецензии