Я надеюсь на оттепель

Я надеюсь на оттепель

Мы на разных краях земли,
На границах света.
Я опять постовой зимы,
Ты царица лета.
Где-то в тень убегаешь ты,
Я же дымом греюсь.
Пусть рисует мороз цветы,
Я ещё надеюсь
На тепло под крылом весны,
На попутный ветер,
На письмо из твоей страны,
Встречу на рассвете.
Пусть сегодня опять метель,
Ночь бинтует раны,
Я надеюсь на оттепель,
Поздно или рано.

Я надеюсь на оттепель...

Мне сейчас не уйти с поста
За тобой в припрыжку.
Я брожу по углам листа,
Ты листаешь книжку.
Нашу встречу не отменить,
За неё погода.
Буду ждать, буду торопить
Время ледохода.
Разведёт канитель апрель –
Всем сосулькам плакать.
Застучит-зазвенит капель,
Нагоняя слякоть.
Пусть сегодня опять метель,
Ночь бинтует раны,
Я надеюсь на оттепель,
Поздно или рано.

Я надеюсь на оттепель...
               
                2015


Рецензии