Карты лягут на всех

Плачут струны гитары
По цыганской судьбе
В душу нас завлекая
В вольный край на земле
Птица в клетке-неволя
Дай им страсти-огня
В чистом поле-утеха
В поднебесье маня

Дай в лицо -вольный ветер
А в шатре с милым рай
В танцевальных сюжетах
По струне заиграй
Не забытые песни
Танец красок цветных
И весёлых-забавных
Виртуозных таких

Унесет в поле чистом
Под цыганский напев
Колдовской безобидной
Карты лягут на всех
Все дороги укажут
Руку подзолотишь
И в гитаре любимой
Очень легкий мотив

Эх судьба-чародейка
С малолетства в степи
У костра в сновидений
В пламя-в танце летим
Биссеринками светят
Злато нитками шито
По рубашкам цыган
Разноцветного ситца

Так легко лишь они
Обворожат по вкусу
Только так лишь они
Смогут лошадь украсть
Станцевать-веер юбок
Закружит всё по кругу
По цыгански талант
Никому не отнять

Кровь бушует в груди
Вновь азарт и любовь
По законам степным
Стан кибиток на ночь
Тихо плачет гитара
Перебором распев
Вольный чудо-народ
Вы-Ромале навек.

06.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии