В минуты затишья

                1
В минуты затишья свеж воздух и чист
И солнце тенями играет
Не верится,  даже, что топчет фашист
Землю родимого края.
                2
Судьба раскидала заморский пасьянс,
Но, не по-картежному,  биты
Остались, в итоге,  Луганск и Славянск
А, значит,   мы вовсе не квиты.
                3
Не мы отрекались от славы отцов,
Мол, не москали – мы. Укропы!
Не мы на майдан привели  подлецов
Ведущих, наверно, в  Европу.
4
Трезуб мы не пялили вместо крестов,
Не прыгали мы от безделья.
Не мы поджигали, затем, беркутов
Коктейлями чертова зелья.
5
Скакали вы чудно, на бис-высший класс!
Скакали и вам было мало…
Вы все проскакали и Крым и Донбасс
И это, лишь, только начало
                6
Вы корни свои позабыли давно,
Слова, что изрек русский гений:
Никто не поставил и вам не дано
Поставить Донбасс на колени.
                7
Того, кто в угаре нацистском сказал,
Что, мол, россиянин не брат нам
Тебя, кто на козьем болоте скакал
Убеждать нету смысла в обратном
                8
Ты рада, «сестра», что тебе я не брат?...
Я знаю теперь, что к чему
Не слышала ты, как строчит автомат
Разрывов шальных «точки-у»

9
Одесса, Семеновка и Иловайск
Ответить всегда будут рады:
Пошире обьятья свои открывай
Стократным приветствиям «градов»
 10
Ты - дикое семя! Тебе не понять,
Что в плевелах гнусных идей
Сейчас погибают; ребенок и мать
И сотни безвинных людей.
11
Горят города и рушится кров,
Но в хаосе этого бреда
Набатом в виски бьёт, пульсируя кровь
В сердцах новороссов звучит вновь и вновь:
Победа! Победа! Победа!


 


Рецензии