Поэзия

Она с огромными лучами
В обличьи барышни с косой
С весьма волшебными очами
Пленяет дивною красой!
Её два блещущие ока
Природа музами зажгла,
И неземная поволока
В них обустроиться смогла.
Блажен, кто с ней свои желанья
В наитьи жарком претворил
И ею прямо с расстоянья
Себя от радости облил!
Счастлив и тот, кто без мученья
Пред нею голову склоня,
Поднёс ей лучшие творенья
И множит их день ото дня!
О, ты, юница в светлой дали,
Чей я подчас вбираю взор,
Что будит страсть из-под вуали,
Всё обольщая с вышних гор!
Не ты ли быстрого Пегаса
Мне во служенье отдала
И с того значимого часа
К себе мой разум привела?!
О, лучезарная царица
И несравненная краса –
Поэза, лира и цевница,
Ты просто творишь чудеса!               


Рецензии