Луна приходила...

Третью ночь луна над окнами
светом жёлтым золотит -
белый снег из света сотканный...,
да, ко мне..., её визит.

Смотрит нежно, но по-наглому,
взглядом просится в мой дом,
по обличью её шалому...,
вижу, есть, причина в том.

Вот, вошла, легла на коврике,
разместилась на стене...,
жёлтым пламенем на столике
прошептала светом мне.

Что, не спишь? О чём задумался?
Может, я смогу помочь?
Всё, сидишь, смотрю, ссутулился... -
проведи... со мною ночь.

Я красива..., одинокая...,
нет ни друга, ни семьи...,
холодна я... и далёкая,
вот, такую..., и прими.

Нет, сказал луне-красавице,
человек... с теплом живёт,
а луна... нам, только, нравится...,
мне бы, ту..., кто сердцем льнёт.

Разговор, как есть, расклеился,
потускнели... стол, стена...,
взгляд мой мыслями запенился,
а луна... ушла... с окна.


Рецензии