Колокольчик луговой

Нежным цветом зацветает,
Колокольчик луговой,
Ромашку василёк склоняет,
Говорят между собой.

Они живые - будто люди,
Тоже размножаются,
Ветерок свежий подует,
Цветочки опыляются.

Ночью шепчутся в тиши,
На себя любуются,
Сами знают - хороши,
С рассветом поцелуются.

На ромашках все гадают,
С васильков венки плетут,
Каждый пару выбирает,
До самой осени цветут.


Рецензии