Я приду к тебе с весенними ливнями

Я приду к тебе с весенними ливнями,
С звоном капель под сводом небес,
Вместе с птицами в гнёздах кудрявых
Разбужу тихим пением вымокший лес.

Среди чёрных и длинных проталин,
Среди сбитых веками стволов
Ты увидишь мои очертания-
Очертания из зимних таинственных
снов.

Ты прости,что пришла с опозданием.
Ты прости,что зима затянулась.
Но теперь я готова сказать:
"Я пришла.Я с весною вернулась!"

Боже!Годы холодной зимы!
Боже!Скованы льдом все дороги!
Я пришла!Я с весною пришла,
Разбросав лепестки на пороге.

Рухнут замки проклятой зимы,
Растекаясь на солнце слезами,
Зашумит вдруг апрель,зазвенит
Проливными своими дождями.

И ручьи,словно тысячи струн,
Словно вены в полях почерневших,
Заиграют все в миг,запоют,
Унося за собою былое поспешно...


Рецензии