Из Поднебесной в небеса
на ветрах
и солнцем брошенный
в костёр,
лечу я прочь
от белых гор
над покрывалом
серых трав.
***
Испивший тёплую
росу,
узревший гаснущий
закат,
на всё взирая
свысока,
лечу я прочь,
лечу в грозу.
***
Туда, где
море-океан,
туда, где
дивные сады,
где не померкнет
свет звезды,
лечу я прочь,
лечу в туман.
***
Лаская пением
зарю,
сполна вкусивший,
что искал,
лечу я прочь
от красных скал,
лечу навстречу
январю.
***
Открывший миру
чудеса,
над ровной гладью
спящих рощ,
вдыхая бриз,
лечу я прочь –
из Поднебесной
в небеса...
08. 07. 2014.
Свидетельство о публикации №118030500946