Жизнь на завтра
И ЧТОБ ПОТОМ НЕ СТАЛО ПОЗДНО,
ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ,
И КАК В ПОСЛЕДНИЙ - ВИДЕТЬ ЗВЁЗДЫ.
ОБНЯТЬ РОДНЫХ, СКАЗАТЬ: ПРОСТИ!
НЕ ЖДАТЬ ДЛЯ ЭТИХ СЛОВ ПРИЧИНЫ.
МЫ ВСЕ ИДЁМ В ОДНОМ ПУТИ,
ТАМ, ГДЕ В КОНЦЕ НЕБЕС ГЛУБиНЫ.
МЫ ВЕЧНО ЖДЁМ КАКОЙ-ТО ЧАС,
МЫ ЖДЁМ СУББОТЫ, ЧУДА, МАРТА.
НАМ ЖИТЬ СЕГОДНЯ БЫ, СЕЙЧАС,
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИВЁМ ДЛЯ ЗАВТРА.
ЧТО СТАЛО С НАМИ, ЛЮДИ, ЧТО?
ВОЮЕМ, ЗЛИМСЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ.
КАК БУДТО БУДЕМ ЖИТЬ МЫ СТО
ИЛЬ ДВЕСТИ ЛЕТ ВСЕ ДОЕДИНО.
ЗАБЫТЬ ХОТЬ РАЗ О ВСЕХ ДЕЛАХ,
И ЖИТЬ НИ БУДУЩИМ, НИ ПРОШЛЫМ.
У СОЛНЦА ВЗЯТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ТЕПЛА
И ПОДАРИТЬ ЕГО ЗАМЁРЗШИМ.
КУПИТЬ БИЛЕТ, ОДИН БИЛЕТ
В РОДНУЮ, БЛИЗКУЮ СТОРОНКУ.
ЗАБЫТЬ ПРО ДОЛЖНОСТЬ, СКОЛЬКО ЛЕТ,
И ВНОВЬ ПОБЫТЬ ДУШОЙ РЕБЁНКОМ.
НАЧАТЬ ЛЮБИТЬ СНЕГА, ДОЖДИ,
ОСТАНОВИТЬСЯ, ВЫПИТЬ ЧАЮ.
УСПЕТЬ СКАЗАТЬ: МЕНЯ ПРОСТИ…
УСПЕТЬ СКАЗАТЬ: ТЕБЯ ПРОЩАЮ…
А НАША ЛИШЬ В ОДНОМ БЕДА,
ЧТО ЖИЗНЬ НА ЗАВТРА ОСТАВЛЯЕМ.
А ЗАВТРА ЗНАЧИТ - НИКОГДА,
НО ПОЗДНО ЭТО ПОНИМАЕМ.
© Калинаускайте Мария
Свидетельство о публикации №118030509449