Приметы осени

Приметы осени -
рассветы с росами,
туман над плёсами
и журавли;
деревья в пламени,
закаты ранние
уходят в гавани
за край земли.


Приметы осени-
разливы озими,
на пнях и в россыпи
полно опят;
деньки нежаркие,
и вновь с подарками
приходят ярмарки
и листопад.

В дожди повадится
к нам грусть-рассказчица,
что,  мол, прибавилось
у нас седин,
что клён качается...
И получается,
что год кончается
ещё один.


Рецензии