Вернуться бы назад

К вратам Аида путь. Огонь с клубами дыма.
Вход Цербер сторожит. Страшит оскал клыков.
Бог царства мёртвых – Бог! Он тут везде незримо,
и явственна ему суть жизненных грехов.

Пьянчужку в озерце медового напитка
преследует соблазн: не сделать и глотка.
Вот женская душа - ещё в одной попытке
сгореть в огне страстей с эффектом мотылька.

Вернуться бы назад, но канет память в Лету.
С ней позднее «прости», и вечное «люблю».
Но я ещё могу: "Привет!" - сказать скелету,
что в стареньком шкафу плетёт и мне петлю.
20.02.18


Рецензии