Соперники
Величаво осмотрелся и,как будто, сник.
Равнодушно озирает он Земельный шар,
Рыжим Лисом разгорается на челе его пожар.
Как железо раскалённое полыхает лик.
Что ж Светиле не понравилось,
В душу чью проник?
От любви сгораю тайно я к девице "Земля",
Опуститься мне хотелось бы на её поля,
На её луга зелёные, на цветной ковёр.
Оттого-то на лице моём возгорел костёр.
Но коль скоро ночь кончается, утро настаёт,
Любоваться сей красавицей Солнышку черёд.
Пусть Ярило расстарается заменить меня,
Жарким зноем обожжёт её на восходе дня.
Пусть пошлёт в её объятия сонм лучей-гонцов,
Что согреют ту красавицу без фальшивых слов.
И попросит покаяния грешница Земля -
колосятся нивою тучные поля.
Копошатся грешники на земном челе
И усердно молятся в сакле и в селе.
Бьют поклоны яростно не жалея лбов,
Видно накопилось множество грехов.
От стыда скатилось Ярило за село -
Время заменить его Месяцу пришло.
Ждут черёд соперники так из века в век -
На Земле рождается грешник-человек.
Путь пройдя, является к Раю у ворот -
В жизни совершается кругооборот.
Свидетельство о публикации №118030508636