Фонари

Фонари гаснут. В свете предрассветного неба.
Она говорила мне что-то о снах и о вечном.
Искала наших встреч. Но мне бы
Рассказывать о том, что время лечит.

Лишь раз её глаза пересеклись с моими,
Как стало ясно, что это всерьёз.
Но для чего... Ведь дальше мы станем другими.
Не лучше ли будет нам врозь.

Опускаю глаза. Игнорирую внутренний голос,
Что громче вечно спешащей толпы.
Я ухожу. Меняю часовой пояс.
Но остаюсь с утратой, чувством пустоты.

Она, наверное, гадает, что со мною,
Сидя в парке с книгой или танцуя ночью на кухне.
Я не забыл её. Как же мне хочется с нею остаться одною.
Повернуть время вспять. Но уже утро и фонари все потухли.

Всё думаю о том, почему так. Для чего я живу свой век.
Она не со мной. Я не с ней, но где я?
И тот ли она самый, единственный для меня человек?
Хочу вернуться. Но, не знаю, хорошая ли это затея...


Рецензии