Всё ещё Элис
то ли я выцветаю, словно старая кукла;
то ли чайки умолкли, то ли буря всё громче,
то ли стали длиннее годы, месяцы, ночи;
то ли петь надоело, то ли песни приелись,
но я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.
***
Может, чайки бранятся, может, делят корону;
может, листья опали с позолоченных клёнов;
может, пение стихло, может, нет больше чаек;
может, ветер восточный год за годом крепчает;
может, линия жизни превращается в эллипс;
но я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.
***
И я всё ещё слышу, и я всё ещё вижу,
и всё те же, что прежде, мной желания движут,
и я всё ещё помню, и я всё ещё верю,
и гляжу беспрестанно на открытые двери,
и надеяться снова, и любить я осмелюсь,
и я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.
10. 10. 2016.
Свидетельство о публикации №118030500835