Ты боишься, что все поймут
Я - лицо среди тени забытых снов,
Я не тот, кого судят как всех убийц-
Я лишь ворон из перьев/жестоких слов,
Я лишь сон, столь кошмарный, что жизнь - на нет,
Тот, кто бродит под окнами у тебя,
Тот, кто шепчет прям в мозг несуразный бред,
Ненавидя, а может быть и любя.
В фотографиях нет моего лица,
Оно стерто судьбой, и я только рад,
Ведь узнав, не забудешь ты до конца
Этот лик, порождающий гнев и страсть.
Ведь услышав меня, ты поймешь - я тот,
Кто поёт о печали. Несет печаль.
Кто лишь боль в мириадах стихов несёт.
Ты не знаешь, но я все давно узнал.
Я узал, что психоз - это божий дар,
Он срывает все шторы с уставших глаз,
Открывая всю правду и под удар
Подставляя дрожайшее в сердце.
Раз -
Начинается бой между мной и мной,
Начинается бой и я слышу: "Два".
Я борюсь сам с собой - тем, что проклят тьмой,
Вырываю из памяти сам себя,
И тогда, опустев, я считаю - три.
И конец приближается с каждым сном.
Я опять опустился на дно, смотри,
Я в аду.
Я на долго останусь в нём.
Я - фрагмент среди тысяч осколков грёз,
Что ты строишь от детства шагая прочь.
Они рушатся в свете осенних гроз,
Мне, увы, не по силам тебе помочь.
Мне, увы, не по силам прогнать ворон -
Они выклюют душу твою, взлетят
И пикируют в грудь мне.
Каков урон?
Каково это знать, что я был распят
За тебя и за веру в твоих богов -
Осужден так, как судят любых убийц?
Я остался, как тень твоих давних снов,
Как фрагмент твоих тысяч фальшивых лиц.
В фотографиях нет моего лица -
Ты стираешь его, ты боишься, что все поймут,
Ведь поняв, они гнать будут до конца
Тебя к краю обрыва, где бесы ждут.
Завершен этот бой меж тобой и мной,
И не будет уже ни меня, ни нас.
Хоть и призрак, но я еще здесь, с тобой.
Я касаюсь плеча.
Я считаю.
Раз.
Свидетельство о публикации №118030508330