Пародия В. Юденко

Татьянин день

Владимир Юденко
Избранное

Татьяна! В имени твоём
мы помним Пушкинские строки -
тот слог чистейший и высокий
неопалимым жёг огнём.

Да и сегодня Афродит
твоим ли именем прославят?
И уважать нас всех заставят,
кто безусловно знаменит!

Татьяна, в имени таком -
самой Гармонии степенность
и тихой Музы совершенность.
Совсем не важно мы о ком...

Вот празднуем Татьянин день,
и в этом есть закономерность:
её любовь, тепло и верность,
и молодость, и солнца звень.

Алексей Селюнин

Татьяна! В имени твоем
Я помню пушкинские строки.
Вот пятистопные мороки
На стихотворное житьё

В твой день, попробуй Афродит
С таким названием не прославить, -
Бутылку тут же не поставят,
А дальше муза не родит.

Ведь ты ж поэт, и все дела..
Пусть твой Пегас несет аллюром.
Порадуй барышню халтурой
И лопай с общего стола.

В Татьянин день быть должен стих,
Традиция, закономерность:
Любовь, коньяк, салат и верность,
И куча истин прописных.


Рецензии