Сатана

И с каждым днём я ощущаю одинокого зверя,
Внутри меня – сам сатана.
Я бы рассказала, но ведь мне не поверят,
Хотя вера людей мне совсем не нужна.

Я чувствую  холод  метала,
Я вновь неподвластна  судьбе.
Моя жизнь, увы, лучше не стала,
Я больше не верю  себе.

И дни минувшие давно не замечаю,
И дольше века тянется мой день.
Только всё больше люблю и скучаю,
И меня разрушает усталости тень.

Сердце моё, ты не устанешь трудиться,
Но почему-то я слышу порой:
Стонет душа моя, словно в темнице,
Рвётся на волю, ей нужен покой.

Но на мой  бедный крик искушенный,
Никто не придёт, лишь седая луна,
Светом  одарит опустошённым
И тихо мне скажет: «Ведь ты сатана…».


Рецензии