Пределы шахматной доски

Я не ферзь, а ты не королева,
Наша жизнь не выйдет  за пределы шахматной доски.
Ты стоишь напротив, робко  и  несмело,
Мы с тобою рядом, но друг от друга далеки.

Клетки, чёрные и белые, словно жизни нашей дни,
Это всего лишь граница между нами.
Но лишь с ответным ходом уменьшатся они,
Я побыстрей приближу встречу с нами.

Сделав шаг вперёд, я не боюсь судьбы,
Пусть даже наугад, ведь я пути не знаю.
И я всё время думал, думал о тебе,
Тебя увидеть надо, другой мечты не знаю.

Придёт и наше время, стану я ферзём,
И мат я объявлю другому королю.
И будем жить, как прежде, останемся вдвоём,
Ты станешь королевой, ведь я тебя люблю.


Рецензии