Летняя ночь в Ялте
На Ялту ночь неслышно опустилась
И жёлтая луна на небе засветилась.
На небосводе загорелись огоньки:
Мерцающие звёзды очень далеки.
Прохладней стало. Город задышал.
Горячий воздух днём мешал.
И свежий лёгкий ветерок не спит,
Листву кустов, деревьев шевелит.
Порыв сильней - и кроны закачались,
И воздух зазвучал, гудения раздались.
Но это пение не грустно, а отрадно.
Напротив Поликур украсился нарядно.
Его огни к себе людей манят
И тайны некие открыть хотят.
Пунктир огней дорогу освещает.
Водитель спуск к подножью завершает.
В Массандре и Васильевке ещё не спят,
Там окна словно огоньки блестят.
Маяк в ночи для моряков светло горит,
В туман поможет, верный путь определит.
Свидетельство о публикации №118030507815
Карлиб 17.03.2018 09:58 Заявить о нарушении