Почему я молодой?

Меня замучили расспросами соседи-
Ты почему так долго молодой?
Стареют все – и люди и медведи,
Что сделал и когда и где ты над собой?

Все очень просто я им отвечаю.
Все очень просто, мой ответ такой:
Живите и про старость не мечтайте,
Чтобы ходить с седою бородой.

С природою тягаться мы не смеем,
И у природы есть один закон простой-
Со дня рождения мы каждый день стареем,
Ни что не вечно, братцы, под луной.

Не ждите, когда кудри поседеют,
Шутите и почаще, над собой.
На свете раньше всех лишь те стареют,
Кто жить не хочет жизнью молодой.

Стареет быстро тот, кто думает о смерти,
И ходит потому с поникшей головой.
Поверьте мне, что смерти нет! Поверьте!
Не надо издеваться над собой.

Нам жизнь дана на радость и на счастье,
И много сил, чтоб справиться с бедой.
Отступит старость от любви и срасти,
Себе скажи – я буду молодой!

Пускай тебе завидуют соседи,
Пускай смеется кто-то над тобой.
Но мы друзья, мы - люди, не медведи,
Скажи себе – я вечно молодой!

 


Рецензии