Кудесник март
Лучезарный, озорной,
К нам спешит издалека,
Чтобы растопить снега!
Где румяный март пройдёт,
Там подснежник расцветёт,
Вслед за ним текут ручьи,
И ликуют воробьи!
Но февраль, хотя седой,
Не желает на покой,
Вслед за мартом поспешил,
Холод с вьюгой прихватил!
Снегопады и метель
Превратили в лёд капель!
Только, вот беда – устал,
Месяц юный не догнал!
Март же знай себе идёт,
Солнца яркий свет несёт!
Оживает всё вокруг,
Год пошёл на новый круг!
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118030507434