Зачем страдаю

Скажите мне: зачем страдаю?
Сижу одна, недалеко от них.
Она его всё обнимает,
А он сидит, а он молчит.

Рукою горло подпирая,
С тоской и болью в пол смотрю.
А я другая, не такая,
А я люблю его, люблю.

И я молчу, ломает сердце рёбра,
Беззвучный стон, но не помогут мне.
Хожу одна по коридорам тёмным,
Ночь за окном мне кажется бездонной.

Зачем страдаю? Нет, не говорите.
Ответ известен: такова моя судьба.
Любить его - задача не из лёгких,
И, если честно, с ней не справляюсь я.


Рецензии