Куда не заказан маршрут

 Красив на навигаторе маршрут,
 Начальный пункт Рогожская застава.
 Отсюда в украшениях из пут,
 Шли на восток лишившиеся права.

 Без права на обличие людское,
 Отнятого на долгие года.
 Из личного дозволено земное;
 Еда на присяде, на присяде нужда.

 Почтовый ямщик выбирал колокольчик,
 Чтоб громче звенел кандалов
 И гнал лошадей сквозь живой коридорчик,
 Под грустную песнь варнаков.

 А пели тоскливо про судьбы-дороги;
 Счастливой до Божеских врат,
 Про многострадальные тюрьмы- остроги
 И долгий Владимирский тракт.

 С чего это вспомнил? Давно по дороге,
 Осужденных вдаль не ведут.
 Да песню услышал о строгом остроге,
 Куда не заказан маршрут.


Рецензии