Подвиг
Герою России гв.майору Роману Филипову. Сирия.
"Как гвардии майор Филипов,у них небудет никогда."
В.Путин. Послание Государственному собранию.
Вставал рассвет над сонным Бугом
Ночная разошлась стена,
Как взрывом бомбовым,испугом
Вдруг разорвалась тишина.
И с Брестской крепости война
Снимала смерть,как будто жатву.
Ещё не ведала страна,
Что ей четыре года клятву
Держать.И что её сыны
Под стон и грохот капониров
Забудут боль,забудут сны,
Здесь принял первый бой Гаврилов.
Вот он последний и живой,
И здесь без всяческой указки
Враги пред славой боевой
Над непокорным сняли каски.
О, неразрывна связь времён,
Она,как цепь тревожных криков,
В сирийском небе дрался он,
Воронежец Роман Филипов.
Земля чужая впереди,
Хоть 25-ый и старался.
Он другу крикнул,- уходи,
Я остаюсь. И он остался...
И вот земля. Последний кров.
Впилась чека в ладонь мужскую.
-А это вам за пацанов
И за страну мою большую,
За мать мою и за отца,
Жену и маленькую дочку...
...Он до смертельного конца
Смотрел на них.Взлетели клочья
Шакальей стаи.А герой
Тот снимок заслонил рукой...
О, неразрывна связь времён
И русских душ, и русской плоти.
Она и в шелесте знамён
И в журавлином перелёте,
Они и небо,и звезда
Среди святых предстанут ликов.
Пребудут в памяти всегда
Майор Гаврилов
И майор Филипов.
Свидетельство о публикации №118030506787