А ты строга и надменна

Солнце юное
неуловимое,
случайно
весной внесенное,
смущенно спряталось
за снег пушистый,
легкой  игривостью
соблазненное.

А он,
и красивый  и наглый,
а он,
и веселый   и радостный, 
воздушный воображала, 
с улыбкой
и мягкостью нежной
о весне
все тебе
нашептывает.

Но ты
строга и надменна.
Не помогает  мне
снег
виртуозный.

У всех
весеннее настроение,
а у тебя все
декабрь
морозный.


Рецензии