Как жить
Потомкам завещал поэт.
Коль хочешь до исхода лет
Прожить без катастроф и бед.
Не жрать земли,не жарить вшей,
Не погибать, в свободной позе,
Запутавшись в последней дозе,
Чтоб не допек тебя цирроз,
Не застрелил жены любовник,
В бараке мрачный уголовник
Не запорол заточкой в бок,
Иль чтоб Отечества сыны
Пыхтя, не притащили к стенке -
Души порывы, сколь не редки,
И проживешь свой скромный век,
Пусть не святой, но человек.
Свидетельство о публикации №118030506399