Волчонок

Ловушку человек поставил на волчонка,
Хотел его поймать, в неволе воспитать,
Он думал, что легко, как малого ребенка,
Научит зверя сам любить и почитать.

Проходит год-другой, а волк все волком смотрит
И сердце не лежит к хозяину двора,
Все чаще на Луну он заунывно воет
И думает о том, что в лес уйти пора.

Однажды поутру хозяин цепь находит,
Которая была на шее беглеца,
А волчий след его в дремучий лес уводит,
Не ждал хозяин тот такого вот конца.


Рецензии
Спасибо за отзыв.

С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   06.03.2018 19:52   Заявить о нарушении