Когда Господь нас допускает к причащению

     ( наше поведение в Храме)

                +
Когда Господь нас допускает к причащенью,
К   ЧАШИ  жизни,  мира и любви.
Спасенье нам даёт   и открывает,
Что  прежде  грешных,  ОН  пришёл спасти.

В начале  учит  Церковь,   поклонитесь   людям.
Ведь это  означает, исповедь Христа.
И пред очами нашими во веки,
Всех выше  ТЕЛО ГОСПОДА, И КРОВЬ ЧЕСТНА.

В поклоне  поясном,  прощенье просим,
У всех стоящих пред собой.
И вспоминаем тут же слёзно,
            Кого обидели,  давным  -   давно.

Мы со смирением целуем лик Спасителя,
Осознавая не достоинство своё.
И уповаем на прощение Всевышняго,
Как тот разбойник,  к Богу  каяться  пришёл.

Вот отошли от аналоя, опустились,
На  пол колени преклонив.
Смиренно  перед Господом поверглись,
Пред Тем, что  в тайну  ХЛЕБА И ВИНА  проник.

Мы руки в  крест к груди сложили,
Храня горячую любовь Христа.
Левой рукой Престол изобразили,
В помощь  ко  правой, что несёт Царя.

Принявши с трепетом Тело и Кровь Господню,
Нам  утирают  платами  уста.
И мы лобзаем ЧАШИ край,  буд  то  ребро  Христово,
Откуда    истекла  кровь и вода.

Губы, АМИНЬ нежно шептали,
Приняв Спасительную  кровь Христа.
Огнём Божественным грехи спалить просили,
Чтоб тело наше   Обожилось   навсегда.

Соединившись  со Христом,  мы стали,
Причастником Божественной любви.
Ради благоговения к Пречистым Тайнам,
Нам нужно  голову в смирении   склонить.


И принимая  теплоту ,   пусть  станут,
Наши уста  закрытыми   для лжи.
И день  причастия,  будет  спокойным, мирным
Для сохранения душевной теплоты.


Рецензии