Шёл к концу февраль покорно
Целый день искал ладошкой
В толще тучи снеговой
Небольшое хоть окошко.
Туча пыжилась и вздорно
Заслоняла Солнце зря -
Шёл тропой своей покорно
День последний февраля.
В крайний день зимы и, марта
Стартовал когда забег,
Бита, - зная, - его карта,
Валом шёл пушистый снег,
Два денька без всякой меры
На границе двух миров
Падал с верхней полусферы
Светел духом и здоров.
Несозревшей, скороспелой,
Да морозцем ночь крепя,
Шла Весна, одеждой белой
Ещё зимний мир слепя.
Свидетельство о публикации №118030506242
Понравилось стихо.С уважением.
Юрий Соловьёв -Назаровец 17.03.2018 08:19 Заявить о нарушении
Другой Михайло 17.03.2018 09:52 Заявить о нарушении