Моя деревня
русская деревня?
Где твой синий небосвод?
В буйстве зелени деревья?...
Тишина прозрачных вод?...
Где вы,
лунные гулянья
в ночь
до первых петухов?
Зорь рассветные сиянья
в тихих криках пастухов?
Где ты,
сладостность страданья
с полумесяцем бровей?
Таинств юнных ожиданья
за селом у тополей?
Где ж ты,
цветь полей раздольных?
Разнотравие лугов?...
Душ открытость хлебосольных,
что накормят и врагов?
Где из палочек запоры
на цепочках у дверей?
Мужиков ночные споры,-
как посеять хлеб скорей?...
Где вы,
рыбаки у речки?
Где счастливые деньки?!!!
Вдоль дорог -
деревья-свечки,
а не старые пеньки?...
Где же ты,
моя деревня,
рожь в которой месяц жнёт?
Где в садах цветут деревья
и колодец воду льёт?...
Нет тебя,
лишь небо хмуро
смотрит в ил болотных рек...
И в сараях больше куры
не гнездятся на ночлег...
Полинял цвет птичьих перьев,-
их окрас уже не тот...
Над рекою
грусть с деревьев
опустилась в лунность вод...
Смотрит
золотым укором
в ночь
холодная луна...
Старики
с печальным взором
ждут рассвета у окна...
Свидетельство о публикации №118030506225